#2012Memories with RECRETUTION

Hello, fellow ex-classmates!

 

Kembali lagi bersama gue, sang admin anonim, setelah sekian lama (banget) ga nge-post di blog kelas kita tercinta.

 

Tahun lalu, 31 Desember 2011, pada pukul 7 malam ada post disini tentang “2011 Memories” kan? Inget gakk? Kalo ga inget, gapapa kok.. *padahal nyesek*

 

Seperti yang udah gue tweet tadi, mungkin banget kalo tahun ini gue ga bakal bikin post begituan lagi gara-gara sekolah kita kemaren cuma 4 bulan dan itupun isinya perjuangan kita, perjuangan mati-matian. Tapi ternyata gue salah banget. Masih banyak ternyata hal yang bisa kita ungkit lagi buat mengingat-ingat masa lalu kita tuh kayak apa sih asiknya?

 

***

 

Apa yang pertama melintas di pikiran mendengar: kelas 9? Yap, ujian nasional! Hal ini merupakan perjuangan mati-matian karena mempertaruhkan hasil belajar kita selama 3 tahun di SMP tercin..*uhuk*

 

Ada kenangan buruk, ada kenangan baik. Tapi satu hal yang pasti: belajar.

 

Rasanya gak lengkap kalo sehari di sekolah ga ngerjain matematika, dengan segala deret bilangan yang bahkan sekarang gue udah lupa. Apaan itu U1, U2?! Ngerjain soal-soal IPA yang perasaan gue gak pernah belajar materi ini! Berasa kurang cukup, Biologi dan Fisika yang udah cukup ruwet itu ditambah sama Kimia. Kurang rasanya masuk sekolah tanpa ngerjain soal fotokopian Inggris-nya Bu Nir yang seabrek-abrek dan terburu-buru, berusaha ga tunjuk tangan pas Bu Nir tanya, “Siapa yang salah diatas 20?” Atau ngerjain soal Bahasa Indonesia (yang jarang diperiksa tuh..) dan baru tau kalo yang bener “Jumat”, dan bukan “Jum’at”.

 

Rasanya gak puas dengan soal, kita ditambah pula dengan jadwal Pendalaman Materi (PM) tiap pulang sekolah. Capek, banget!

 

Lupa pastinya tanggal berapa (pengalaman tidak menyenangkan gausah diinget..) tibalah Try Out pertama kita. Dulu, tiap anak kelas 9 ada TO pasti kita kesenengan karena bakal masuk siang. Tapi akhirnya tiba juga giliran kita..

 

Selesai TO pertama.. Biasa deh, 9B rada eksis gitu abis pembagian nilai. Begitu juga dengan TO 2 DKI. Apalagi TO Marsud. Duh, jadi nyesek ngomongnya.. Oke, kita skip bagian ini.

 

Tau Clara gak? Bukan yang mirip Asmirandah.. Tau dong Clara yang mana? Yap, Clara Citra Wijaya!!! Yaiyalah, Clara cuman 2 wk.

 

Sebenernya emang dari kelas 8 si enci sering banget ketauan ketiduran di kelas. Tapi kelas 9 semester 1 itu bener-bener debut perdana beliau.

 

Sebelum itu Pak Agus, wali kelas kita, gak tau kalo Clara yang suka bawa roti sama selai sebotol ini pinter banget ketiduran. Masih gue inget jelas kalo pas itu lagi belajar jurnal dan Pak Agus agak ‘stress’ dengan tingkat penyerapan materi kita yang payah sekali. Lagi asik-asik Pak Agus ngejelasin, dia balik badan, tiba-tiba, “Eh itu kenapa dia?” Kita ber-kasak-kusuk soal siapa yang dimaksud Daddy. Mathias, yang akhir-akhir itu duduk di samping Clara langsung memberi informasi, “Itu si Clara tidur.” Ternyata saudara-saudara, Clara lagi tidur dengan ekspresi muka yang lawak abis. Kita semua pengen bangunin tapi Pak Agus bilang, “Sst. Udah, diemin aja.” Tapi justru saat itu si Clara bangun. Sekelas ngakak. Tapi jelas, pada hari Senin itu lahirlah Sleeping Beauty.

 

Di luar Sleeping Beauty, Clara juga peka banget tau orang punya duit. Dia pasti nagih. Begitu juga dengan Mathias, sesama bendahara memang saling membantu. Lahirlah juga di semester dua itu, pasangan rentenir.

 

Ngomong-ngomong soal Mathias Moreno Manurung, rasanya gak banget kalo kita ga ngomongin soal jasa-jasa dia. Dikenal sebagai jagonya komputer, Mathias menangani dengan baik design cover Antologi Cerpen dan Resensi Buku-nya Recretution. Tapi satu jasa yang bener-bener bikin Mathias spesial itu satu: name tag ujian.

 

Siapa aja pasti ngaku lahh kalo name tag ujian RCT paling keren di BCF :p Dengan latar item dan tulisan putih, keren banget deh. Tapi bukan soal keren yang mau gue tekankan, tapi pengorbanan.

 

Name tag kelas mana sih, yang hurufnya digunting satu-satu, ditempelin satu-satu ke karton, di-laminating satu-satu, di kasih peniti satu-satu? Serba satu-satu! Gue membayangkan itu buatnya mati-matian. Bayangin, lo masing-masing ngebuat name tag dipotong di karton 15 x 20 cm terus ditempel potongan huruf/angka, pasti udah ngomel-ngomel. Mathias ngebuatin 60 name tag! Melalui postingan ini, gue atas nama sekelas cuma mau mengucapkan kalo kita bangga punya lo sebagai bagian RCT. Makasih banget, Mat! :’)

 

Kembali ke urusan sekolah.. Akhirnya hari-hari mulai mendekati ujian. Kita melewati ujian praktek. Satu hal yang gue inget, bangga banget deh jadi anak RCT, yang diolok-olok gara-gara nilai dan ributnya tapi ujian praktek Bahasa Inggris kita lancarrrrrr. Good job cemanss! 🙂

 

UAS lewat diikuti stress pasca ujian, akhirnya kali ini bener-bener Ujian Nasional yang datang menghampiri.

 

Di masa-masa itu ada refleksi tiap pulang sekolah. Gue bingung deh, kenapa coba tahun angkatan kita, sekolah demen banget sama refleksi. Pulang sekolah kita dikumpulin di lantai atas, ada acara doa sampai nonton film. Satu hal yang gue tau, gak pernah kita doa begitu serius selain kecuali UN ini. Kita nonton Book of Eli yang ada Milla Kunisnyaa :* *ehem* lalu dikasih kertas dan kita disuruh buat refleksi yang berhubungan dengan UN. Well, percaya atau ngga kalo kalian baca ulang refleksi itu pasti ada perasaan kangen dan bahkan beberapa diantaranya tercapai!

 

Ohya, setelah itu sekolah juga mengadakan Novena buat keberhasilan kita. Lagi-lagi, kita gak pernah se-serius itu pas doa. Dilengkapi berbagai insiden diantaranya nyaris aja Novena hari terakhir gagal. Sampai akhirnya RCT mau ngadain Novena sendiri di goa Maria. Untungnya akhirnya pihak sekolah melunak dan mau melanjutkan Novena.

 

23 April – 26 April.

Tanggal-tanggal segini, kita lagi berjuang mati-matian buat UN. Belajar, belajar, dan belajar. Bedanya, kali ini rasanya motivasi belajarnya dari diri sendiri. Soalnya malunya buat sendiri sih, haha.

 

Sehari setelah UN, tepatnya tanggal 27 April, kelebihan bayaran ke Jogja ‘akhirnya’ dipake buat ke Mekarsari. Seneng deh, ternyata masih ada acara jalan-jalan gitu dari sekolah bareng seangkatan. Yeah, meskipun kupon mainnya ga seberapa.. Disertai game-game gajelas.. Tapi seneng-senengin aja deh. Kesini juga pada pake jaket kelas yang akhirnya jadiiii wohooo!

 

Kemudian lepas dari itu ternyata masih ada lagi tugas lainnya. Buat acara perpisahan nanti tiap kelas harus menyumbang satu penampilan. Dimulai dari rebutan acara antar kelas, akhirnya kelas kita dapet drama. Dan emang cuma kelas kita yang bertahan drama.

 

Waktu latihan sebulan dihiasi berbagai hal. Dari tawa, bentakan, sampai berurai air mata juga. Cuma hasil akhirnya tetep, sukses!

 

Penampilan drama itu diadakan di sebuah gedung AD (lupa namanyaa) di deket PGC sana. Waktu itu acaranya 1 Juni dan belom pengumuman kelulusan. Udah deg-degan banget tapi cuma ada pengumuman juara dari sekolah. Terpaksa deg-degannya ditunda besok..

 

Tanggal 2 Juni, seangkatan diminta dateng buat pengumuman kelulusan. Awalnya ada rapat guru, dan jam 10 acara baru mulai. Semuanya pake seragam batik dan dikumpulin di aula atas. Bagian paling deg-degan itu.. ketika satu-per-satu anak yang dipilih maju ke depan. Semuanya ditanyain soal kemaren udah maksimal belom dan sebagainya. Muka guru-guru pada gak enak banget. Akhirnya semua anak dipanggil satu-satu ke depan buat ngambil amplop gitu, disitu ada keterangan kelulusan beserta nilai. Dibukanya diminta bareng-bareng.

 

Kita lulus 100%.

 

ASEEKKKK!!! Perjuangan selama ini ngerjain soal terbayar sudah, belajar 3 tahun gak sia-sia. Kita luluusss!!!

 

Bagian sedihnya adalah kita harus menanggalkan baju putih-biru dan jadi anak SMA. Ketika lo baca post ini, kita pasti udah jadi anak SMA.

 

Yang bisa gue, sebagai admin, ucapkan adalah: SELAMAT TAHUN BARU 201R3! Semoga tahun ini menjadi tahun yang baik bagi kita semua dan membawa berkat baru. Semoga semuanya bahagia di kehidupannya yang baru sekarang ini! Sukses terus!

 

***

 

Ngebuat postingan ini berat banget, dari yang tadinya bingung mau ngetik apa malah jadi ‘kepanjangan’ sekarang. Ternyata banyak banget ingatan tentang kalian. Makasih yaa, udah ngebuat masa-masa SMP gue jadi agaknya ‘susah terlupakan’. Menjalani masa-masa bareng RCT itu sesuatuu banget lahh :p

 

Sadar atau gak sadar juga, kalian sedang membaca sebuah refleksi. Hanya saja refleksi ini ga ditulis di buku refleksi kita.. Ituloh yang covernya Goa Maria… Hahaha

 

 

 

 

-01 01 13

Advertisements

Skenario Drama Perpisahan RCT

INGET GAK KALIAN SAMA DRAMA INI?

 

Kalo lo tanya gue, gue bakal INGET BANGET. Nah setelah sekian lama akhirnya gue mau posting lagi disini, yaitu…. *jengjengjeng* naskah skenario kitaa!

 

ADEGAN BU RETNO.

 

> Alvin, Ardo, Nathan  : Bernyanyi dan bermain gitar

> Abner, Reyka                        : Lempar-lemparan

> Alda, Tina, Clara Citra          : Gosip mengenai baju (tapi disini Clara sudah terlihat mengantuk)

 

Bu Retno          : (Memakai kacamata) Terus terang, saya prihatin dengan kelas ini.

(mendadak hening)

Alvin                : Emang kenapa, Bu?

Bu Retno          : Nilainya paling ancur ya, diantara kelas yang lain. Baik, sekarang akan

ibu bacakan.

(terdengar sedikit pekikan)

Bu Retno          : Alvin, 55.

Alvin                : Hah! (sok dramatis) (menutup mulut)

Ardo                : Woy Vin, nilai lo 55 tuh.

Bu Retno          : (wajah prihatin) Alvin, kamu kok santai-santai aja sih. Harusnya lebih

serius toh ya. Udah mau UN ini.

Alvin                : (langsung terdiam) Oh, iya, Bu..

Bu Retno          : Clara, 60.

Rizky                : Clara mana, Bu? (senyum-senyum)

Bu Retno          : (memicingkan mata) Clara… Clara Citra, mana dia?

Clara Citra       : (tertidur)

(seluruh kelas memandang Alda)

Tina dan Alda   : Ssst.. Clar! Clara!

Clara Citra       : (terbangun) Ha..

(satu kelas meneriaki Clara)

Bu Retno          : (menghembuskan napas) Nah, begini ya, kalian sudah mau Ujian

Nasional. (terdiam)

Nathan             : Woyy, diem!

(suara satu kelas mulai terdiam)

Bu Retno          : (melanjutkan) Ibu berkali-kali ingatkan kalian tidak terpengaruh untuk

berubah, sudah saya janjikan soal latihan, tidak ada yang datang. Tapi

kenapa kalian itu, tidak mau serius sih?

Bu Retno          : Abner, 80.

Abner               : HAH!!!!! (menjambak rambut sendiri) (gaya biasa, susah dijelaskan)

Bu Retno          : Sudah, sudah. Kamu ini bisa dapat lebih tapi tidak teliti. Ingat ya kalian

harus lebih serius. Saya yakin kalian semua bisa sukses ujiannya.

Semua              : Amin!

(Bel berbunyi)

Bu Retno          : Nah, yasudah. Nanti yang bertugas mengambil soal datang ke saya.

Selamat pagi, anak-anak.

Semua              : Pagi, Bu.

 

 

 

 

 

 

 

ADEGAN BU NIR

 

Suasana awal=

> Dean, Maikel                        : Mengisengi Maikel

> Rizky, Mathias, Joshia           : Berantem

> Renzho, Rian             : Lempar-lemparan

 

(Suasana kelas ribut)

Bu Nir              : (memasuki kelas)

(siswa langsung terdiam)

Bu Nir              : Yak. (membuat tanda salib)

(siswa mengikuti)

Bu Nir              : Hei, Mathias, itu bagikan buku PM.

(Mathias membagikan buku)

Bu Nir              : Tuh, lihat! Dia anak baik!

(Mathias hanya tersipu)

Bu Nir              : Nah sudah ya, saya tinggal dulu sebentar. (Berjalan ke arah pintu) (sambil memberi

penekanan) Tapi ingat! Jangan ribut! (tangan menunjuk)

(siswa melanjutkan mengerjakan soal dengan tenang)

Dean                : Woy! Maikel! (menendang-nendang bangku Maikel)

Maikel              : Apaan sih Dean (muka bete)

Dean                : Nomor 1 sampe 25 apaan, buruan!

Maikel              : Pikir sendiri Deaaan!

Dean                : Yaelah! (marah) (melempari Maikel)

Renzho, Rian, Joshia     : Woy diem De! (bersamaan)

Dean                : Apaan sih lo! (melanjutkan melempari Maikel)

Mathias            : Mending lo ngerjain sendiri dulu deh De, biar sehat.

(Maikel hanya diam sambil terus mengerjakan)

Dean                : (menatap Mathias dengan sinis) Berisik lo. (Kembali ke Maikel) (berteriak) Woy

Maikel!

Rizky                : Ssst.. Bu Nir dateng! (suara tidak usah diisi pengisi suara) (telunjuk di mulut) (siswa

yang tadinya menyaksikan Dean dan Maikel kembali mengerjakan soal)

Dean                : (tidak mendengar Rizky) WOY MAIKEL! (berdiri dan memaksa mengambil buku

Maikel)

Maikel              : Ya elah De……. (terhenti karena Bu Nir datang) (masih mempertahankan bukunya)

(Bu Nir datang) (suasana mencekam)

Bu Nir              : Hei kamu ngapain, Dean!

Dean                : Nggak, bu..

Bu Nir              : Jangan bohong! Maikel! Dia apain kamu?

Maikel              : Hah.. Enggak bu..

Bu Nir              : Kamu tidak usah takut sama dia! Dia nyontek kamu?

(tidak ada yang menjawab)

Bu Nir              : Saya ingatkan ya, saya tiiiiiiiiidak suka! Ini untuk persiapan Ujian Nasional. Kerjakan sendiri!

Eh, ini udah selesai? (ke semua)

(kecuali Maikel Dean) : Sudah, bu..

(bel berbunyi)

Bu Nir              : Yah, yasudah. Kumpulkan bukunya dulu besok teruskan diperiksa.

Selamat siang anak-anak.

Semua              : Siang, Bu.

ADEGAN BU THERE

 

> Aldo, Laurent, Clara Nisa, Synthia     : Gosip mengenai artis Korea

> Kenji                                     : Belajar

> Nico Liu                                            : Mengganggu Kenji dengan melempari kertas

> Serphin, Odilia                                  : Memperebutkan buku

 

(suasana kelas ribut)

Nico                 : Ken, lo ngapain belajar?

Kenji                : Kan ntar ada ulangan! (sinis) (muka bete) (kembali belajar)

Synthia             : Ulangan apaan? (berhenti gosip)

(kelas hening)

Kenji                : Biologi lah!

Semua              : HAH!!!

Clara Nisa        : Lah, emang kapan di kasih tau?

Kenji                : Minggu lalu, makanya jangan ngobrol terus.

Serphin             : Yang persilangan, Ken?

Kenji                : Iyeee!

(satu kelas langsung sibuk belajar)

Aldo                 : Aduhh!!! Gue takut nih nanti gabisa..

Laurent             : Udah tenang aja jangan bingung gitu. Belajar aja dulu yang tenang.

Odilia               : Nico, lo ga belajar?

Nico                 : Udeh tenang aje gue mah. Hahaha

(Bu Tere datang)

(Kelas masih sibuk belajar)

Bu Tere            : Gimana? Siap ulangannya?

Semua              : BELOM BU!!!

Bu Tere            : Ayo mulai sekarang. Kalo nggak nanti ga ada waktu malah ga selesai..

Semua              : Yahhhhhh!

Aldo                 : Aduh gimana sih susah banget…

Semua              : Ssstt!

Nico                 : (melirik Kenji)

Kenji                : Ck! (menggeser kertasnya)

Bu There          : E..eh Nico.. Ngapain kamu? Percumaa nyontek

Nico                 : (menunduk) (senyum lemah) (agak panik) (selama ulangan tidak menulis apapun)

(10 detik kemudian)

(bel berbunyi)

Bu There          : Yak, kumpulkan.

Semua              : Aduhhh! (hanya Kenji yang berdiri mengumpulkan)

Bu There          : Saya hitung ya, satu.., dua.., ….

Semua              : Ah elahh! (langsung berdiri terburu-buru mengumpulkan)

Bu There          : Nah, selamat siang semuanya. (meninggalkan kelas)

(siswa berberes-beres beberapa meninggalkan kelas)

Odilia               :  Lo bisa?

Nico                 : Kagaklah.

Serphin : Tadi katanya bisa.

Aldo                 : Makanya, Kenji dicontek.

Synthia : Kayak lo bisa aje do (muka bercanda) (sambil berjalan meninggalkan kelas)

Nico                 : Iye iye. (meninggalkan kelas)

Pengumuman Mengenai Ijazah

Untuk setiap ijazah, tentunya perlu cap 3 jari. Oleh karena itu, pada tanggal 11 Juni 2012 diharapkan anak-anak BCF berkumpul di SMP Marsudirini pada Pk 07.15. Hari itu bukan pengambilan ijazah SMP yaa, karena ijazah itu agak lama prosesnya, perlu nunggu lagi.

Untuk perubahan waktu, bisa kalian cek blog http://www.smp-marsudirini.com/

Cheers!

RCT Lulus 100%, Mimpi Kita Terwujud!

Masih inget, hari-hari sebelum UN kita semua Novena, berharap dapat mengerjakan ujian dengan baik? Dan doa kita terkabul! Kita semua lulus!

Sabtu, 2 Juni 2012 kemarin mungkin hari paling mendebarkan bagi anak BCF. Pengumuman men, hasil perjuangan 3 tahun yang udah dipertaruhkan kemarin di Ujian Nasional, hasilnya akan diumumkan. Acara dimulai jam 10, padahal kita udah disuruh berkumpul dari jam 9.

Terus waktu 1 jam itu buat ngapain ajaa? Ternyata waktu paling mendebarkan! Beberapa anak dipanggil ke depan, ditanya macem-macem yang bikin jantungan. Udah berspekulasi macam-macam. Apalagi begitu tau kalo anak-anak yang dipanggil ke depan bukan berdasarkan pilihan acak, tapi udah dibuat daftarnya. Apalagi muka para guru tidak tersirat kegembiraan, murung semua..

Jam 10 tiba, dan ternyata…,

LULUS!

BACRESFIM LULUS 100%!!!

Tentunya kita semua senang. Amplop dibuka dan ada keterangan “Lulus” disitu. Selamat buat yang nilainya memuaskan dan sesuai dengan yang diharapkan. Buat yang nilainya kurang dari ekspektasi, jangan berkecil hati. Yang penting kalian udah buat dengan jujur, udah buat sebaik mungkin. Inget loh, bisa aja karena mesin komputer yang salah baca jawaban kali. Syukuri yang udah kalian dapet, kalo kalian udah lulus berarti nilai kalian udah bagus dong 😉 Eniwei, selamat yaaaa akhirnya kita semua bisa lulus. Welcome dunia SMA!

By 9binfo Posted in event

Friendship Like A Rainbow — BCF Farewell Party

Pada Jumat, 1 Juni 2012 kemarin, SMP Marsudirini mengadakan acara perpisahan bagi anak kelas 9. Acara berlangsung di Gedung Sasana Wirasakti di Jl. Mayjen Sutoyo, Jakarta Timur. Acaranya berlangsung meriah, tentunya karena diisi oleh performers dari BCF sendiri yang keren-keren.

Karena kalo kita sebutin satu-satu rundown acaranya bakal banyak banget, jadi mari kita ngomongin performance RCT aja nih yaa. Setelah selesai dance dari Alda dkk, RCT bergegas ke panggung. Agak terburu-buru yaa persiapannya, soalnya Pucuk cuma sekitar 3-5 menitan. Nah, setelah Pucuk selesai, jeng jeng jeng *backsound* dimulailah pembuktian latihan kita!!!

Karena ternyata ada tirai penutup, makanya pas lagi ditutup langsung aja ngatur bangku, jadi yangscene Bu Retno gak perlu repot-repot bawa-bawa bangk. Sebetulnya ga bisa dibilang repot-repot amat juga sih karena bangkunya ternyata bangku plastik yang kayak di kantin :c tapi yasudahlah, yang penting ada bangku!

Adegan dimulai dari narasi Bella, abis itu ada Rian yang jalan ke bawah panggung bawa-bawa teks keterangan scene. Disini kita harus mengakui, betapa beraninya Rian bawa-bawa kertas ke bawah panggung di depan begitu banyak orang. Salute!

Nah, dimulailah scene Bu Retno. Setelah itu langsung ke backstage yang ada di sebelah kiri panggung. Kali ini scene Bu Nir. Inti dari scene ini adalah Dean yang nge-bully Maikel dan ketauan sama Bu Retno. Bagus adegannya, acting Dean menjiwai banget. Tapi kalo dibandingkan sama Maikel, acting Maikel lebih keren lagi. Mukanya bener-bener melas kayak kalo di sekolah setiap harinya. (Berarti Maikel di-bully tiap hari dong!? *eh). Sampai-sampai kita jadi bingung, sebenernya Maikel itu acting apa dia emang bener-bener kesiksa sih.. Yang jelas, thumbs upbuat Maikel dan Dean!

Kita beralih ke adegan Bu Nir memergok Dean pas lagi hot-hotnya adegan nge-bully itu. Ada adegan yang agak kontroversial dimana Bu Nir bilang, “Saya tiiiiiiiiiiidak suka!”. Pas gladi bersih kemaren, pas adegan itu ada yang ketawa tapi ada juga yang nge-wooo-in. Jadi bingung mau dipake atau ngga. Apalagi banyak tentangan dari pihak tertentu yang bilang, “Mending diganti deh” “Ntar lo diludahin di panggung loh.” Tapi ada juga dukungan yang bilang, “Enggak kok, pada suka.” Masalah lainnya dimana Bu Nir sendiri (yang asli) belom pernah liat adegan itu, jadi kita gatau mau bagaimana reaksi dia nantinya. Tapi akhirnya tetep dipake. Dan reaksinya…. Luar biasaa! Bahkan Bu Nir sendiri sampe ngakak karena itu. Bersyukur banget sama Tuhan karenanya. Untung kita berani mempertaruhkan dan emang reaksinya bagus. Yang kemaren woo-in emang tetep woo-in, tapi, apalah arti hujatan kalo yang memuji lebih banyak toh?

Adegan beralih lagi setelah Rian keliling panggung membawa kertas pengumuman. Kali ini adegan Bu There. Sebetulnya adegan di-set supaya jadi lebih heboh tapi yaudahlah gapapa. Adegannya tetep seru sama Nico dengan gayanya yang nge-les dan Aldo yang heboh. Keren deh!

Setelah adegan Bu There, adegan terakhir ditutup dengan adegan Pak Agus yang dimainkan oleh…. Maikel! Pengisi suara kali ini adalah Pak Agus yang asli, dan Maikel keliatan kece abis dengan moustache-nya :3 Kumis-kumisan Maikel ga terlalu nempel, tapi malah makin kocak. Karena Maikel jadi megangin kumisnya terus supaya ga jatoh dan itu jadi keliatan seolah-olah Maikel lagi ngelus-ngelus kumisnya. Keren!

Penutupannya, kita menyanyikan Ingatlah Hari Ini dari Project Pop. Meskipun kurang latihan tapi dalam performance kali ini, kayaknya udah cukup bagus. Biarpun koreo-nya kurang oke, tapi suaranya ada dan cukup kenceng. Cool!

Sebelumnya, makasih banget buat yang udah ngurus lighting-nya. Karena cahaya disorot ke performers di panggung, jadi bikin mata yang lagi di panggung silau, dan hasilnya, kita jadi gabisa liat penonton karena itu gelap banget. Hal ini malah jadi ngebikin kita ga grogi di panggung.

Last but not least, tibalah kita ke penghujung acara. Akhirnya FarewellParty BCF berakhir, bikin tambah sedih aja nih. Ga kerasa 3 tahun ternyata udah berakhir aja, saatnya untuk berpisah.In every sweetest hello, there is a goodbye. It depends on us, wanna make it sweet or bitter.Dan kita semua tentunya berharap, kalo “goodbye” kali ini adalah goodbye yang baik. Kita udah cukup seneng-seneng 2 tahun ini bersama. Dari acc twitter masih @8Dinfo sampe sekarang udah berubah jadi @9Binfo. Tapi kenangan yang kita bawa ga akan pernah kehapus kok, pasti inget terus. Harus yakin kalo kita semua bisa ketemu lagi nantinya, sampai ketemu nanti saat kita udah jadi orang-orang sukses yaaa, semoga di SMA ga pada sombong, tapi makin akrab dan bisa makin jaya!

RECRETUTION FOREVER!

 

Edaran Latihan Rutin Wajib

Nomor : 087 / U / SMP.M / E.11 / 2012
Hal : Pemberitahuan

Kepada Yth.
Bapak/Ibu/Wali murid
Kelas IX SMP Marsudirini
Di Tempat

Dengan Hormat,

Sehubungan acara pelepasan kelas IX tahun ajaran 2011-2012, maka kami perlu menyampaikan informasi berikut:

1. Latihan rutin dalam rangka pelepasan kelas IX, pada:
– Hari/tanggal : Kamis, Jumay (24-25 Mei 2012)
– Pukul : 07.15 – 11.00
Memakai seragam sesuai jadwal dan dengan pembagian ruang kelas:
1. IX A di kelas IX A
2. IX B di kelas IX B
3. IX C di kelas VII D
4. IX D di kelas VII B
5. IX E di kelas VII C
6. IX F di kelas VII A

KETERANGAN : Wajib hadir dan di absen.

2. Gladiresik dilaksanakan pada:
Hari/tanggal : Sabtu, 26 Mei 2012
Pukul : 09.00 s.d. selesai

KETERANGAN: Wajib hadir dan di absen.

Demikian surat pemberitahuan kami, atas perhatian dan kerjasamanya kami mengucapkan terima kasih.

Jadwal Latihan Perpisahan #MustOpen

Jadwal latihan perpisahan BCF '12

Jadwal latihan perpisahan BCF ’12.

Di atas adalah jadwal latihan perpisahan drama RECRETUTION. Tema atau konsepnya tentang persiapan Ujian Nasional 2012 kita yang lalu. Harap ditaati dan WAJIB datang.

Untuk perubahan akan diberitahukan di kemudian hari. Perubahan tersebut meliputi:

  1. Perubahan waktu latihan
  2. Perubahan jadwal latihan. Perubahan yang dimaksud adalah perubahan hari latihan. Dapat terjadi penambahan atau pengurangan hari jika dirasa persiapan kita sudah cukup untuk perpisahan nanti. Oleh karena itu, semisal dalam setiap persiapan semua siswa telah ikut serta untuk latihan dengan serius, maka kemungkinan jadwal latihan dapat ‘diringankan’ dengan penambahan hari istirahat di rumah.

Hari ini juga telah dibagikan 2 lembar edaran, yang dapat dimintakan ke ketua kelas.
Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya.

Dean Giovani Putra #Controversial

Dean

Ketua Osis. Iya, ini beneran Dean kok, bukan Hugo.. Source: fb

Dean panggilannya. Gue juga agak bingung sih, dia maunya dipanggil siapa. Bentar-bentar jadi Donkey Kong terus besok-besok bilang kalo dia itu Superman. Whatever lah ya, but posting is a posting! Dean is the name here!

Tadinya gue berniat untuk bikin semacam biografi parodi untuk semua anak 9B tapi gue sadar kalo ada beberapa anak, yang gue blank sama sekali tentang mereka. Jadi lebih baik kita mulai aja ya dari yang paling kontroversial, Si Orang Kaya.

Dean pengen banget jadi tukang LCD, karena ada ataupun ga ada remote pasti dia bakal maju, geser-geser meja, dan naikin meja itu buat nyalain LCD. Ya, cuma buat nyalain LCD. Dean  juga rada caper gimana gitu meskipun kita tau kalo hati dia baik dan selembut kain pake molto #eaeaaaa.

Dean juga genit. Apalagi sama Maikel. Meskipun sekarang udah tobat, tapi dulu dia paling demen sama Maikel. Apa-apa digodain, dan cara Dean menunjukkannya rada unik ya. Mulai dari dikatain, ditendang-tendang, sampe dicekik juga pernah. Analisis gue sih, semenjak Maikel ngatain Dean, “Jelek kamu,” Dean jadi rada gimana gitu sama Maikel. Karma works. But, kasihan Dean:(((

Sekarang Dean lagi suka nge-rap, meskipun gue gangerti Dean kalo ngerap itu ngomong opo, tapi okedeh broh, rapper yo! Dengan earphone putihnya, Dean sering sekali mendengarkan musik rap. Well, hanya Dean dan sang rapper yang mengerti :’)

Overall, Dean is a basketball player who’s entitled as Superman, and one of the most controversial RCT member!

#SecretsRevealed: Rahasia Jaket RCT

Abangnya kena dampak demo BBM jadinya bahannya ga ada.

Sebetulnya pas itu, yang bahannya sizenya gede-gede abis jadinya nunggu dulu, biar sekalian nyablon..

 

Belom disablon.

Sebenernya waktu itu jaket udah jadi, cuma abangnya yang rada-rada itu salah kasih jaket RCT ke orang lain yang kebetulan mesen juga, cuman dia salah ambil. Nah masalahnya adalah, orang yang salah ambil itu ga balikin jaketnya. Jadi kalo kalian ketemu orang yang pake jaket RCT gausah sok sok manggil ya…………… Liat-liat dulu mukanya! (Itu kalo kalian belom amnesia sih..)

 

Nah yang ini rahasia sekali nih, jadi sebetulnya jaket kita itu….. Ah sudahlah, kasihan Alvin… Wkwkw peace!